Foie gras poêlé feu et passion

Publiée vendredi le 16 mars 2012
 Foie gras poêlé feu et passion

Ingrédients

  • Foie gras entier
  • 6 fraises
  • 2 poires mûres
  • 1 piment rouge
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 baguette française
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à table de beurre

Préparation

Couper la baguette en tranches de ½ pouce et mettre de côté. Couper le foie gras en cubes égaux. Dans une première poêle à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter les fraises, les poires et le piment finement haché. Faire caraméliser. Ajouter un peu de bière ambrée pour empêcher le mélange de coller. Dans une autre poêle à feu moyen, faire dorer le foie gras des 2 côtés (environ 4 minutes de chaque côté). Laisser les cubes reposer sur un papier essuie-tout 5-6 minutes. Pendant ce temps, prendre les tranches de baguette et les placer dans une poêle avec un peu de beurre fondu. Faire chauffer 2-3 minutes. Placer un morceau de pain dans chaque assiette. Monter un cube de foie gras par tranche de pain. Compléter le tout avec le mélange.