Foie gras

Publiée dimanche le 17 février 2013
 Foie gras

Ingrédients

  • 10 tranches de foie gras à poêler
  • 2 pommes
  • ¾ de tasse de Calvados
  • ¼ de livre de beurre
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 pain brioché
  • Sel et poivre
  • ¼ de tasse de farine

Préparation

Faire fondre le beurre et ajouter la cassonade dans une tasse à feu doux.

Lorsque légèrement caramélisé, ajouter le Calvados, laisser évaporer à feu doux 3 minutes puis ajouter les pommes et continuer la cuisson jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

Enfariner légèrement les escalopes de foie gras et les faire cuire dans la poêle à feu élevé 1 minute de chaque côté.

Servir accompagné d’un pain brioché grillé au four et nappé de la sauce au pommes et Calvados.