Fermer

Foie gras

Publiée dimanche le 17 février 2013
Foie gras

Ingrédients

  • 10 tranches de foie gras à poêler
  • 2 pommes
  • ¾ de tasse de Calvados
  • ¼ de livre de beurre
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 pain brioché
  • Sel et poivre
  • ¼ de tasse de farine

Préparation

Faire fondre le beurre et ajouter la cassonade dans une tasse à feu doux.

Lorsque légèrement caramélisé, ajouter le Calvados, laisser évaporer à feu doux 3 minutes puis ajouter les pommes et continuer la cuisson jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

Enfariner légèrement les escalopes de foie gras et les faire cuire dans la poêle à feu élevé 1 minute de chaque côté.

Servir accompagné d’un pain brioché grillé au four et nappé de la sauce au pommes et Calvados.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.