Foie de veau classique

Publiée vendredi le 02 décembre 2016
 Foie de veau classique

Ingrédients:

  • 1 foie de veau,
  • 2 pincées de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 c. à soupe de farine,
  • 1 c. à table de beurre,
  • 1 c. à thé d’échalote française ciselée,
  • 1 c. à table de moutarde à l’ancienne,
  • 1 trait de vin rouge,
  • ½ tasse de fond de volaille,
  • 1 c. à table de beurre.

Préparation:

Décoiffer le foie de veau. Enfariner le foie. Saler et poivrer. Poêler au beurre les deux côtés pour obtenir une belle coloration. Retirer et laisser reposer. Ajouter à la même poêle, la moutarde, le vin rouge, le fond de volaille et 1c.à table de beurre. Laisser réduire. Remettre le foie de veau et napper de la sauce. Servir sur des carottes rôties et un aligot.