Focaccia

Publiée mardi le 17 janvier 2017
 Focaccia

Ingrédients:

  • 1 c. à thé de levure,
  • ¼ de tasse d’huile d’olive,
  • 10 feuilles de basilic ciselées,
  • 1 tasse d’eau,
  • 3 tasses de farine,
  • 1 trait de vinaigre,
  • 5 tranches fines de tomates,
  • 6 feuilles de basilic,
  • 5 tranches de mozzarella di bufala.

Préparation:

Dans un bol, mélanger la levure, l’huile, les feuilles de basilic, l’eau, la farine et le trait de vinaigre. Verser le mélange dans une poêle chaude, étaler la pâte à l’aide d’une spatule. Laisser lever environ 5 à 6 minutes, baisser le feu. Badigeonner le dessus de la focaccia d’huile d’olive. Déposer en alternance sur le dessus de la focaccia les tranches de tomate, de fromage et feuille de basilic. Terminer la cuisson au four 375F environ 7 minutes.