Fleurs de courgette tempura

Publiée lundi le 17 octobre 2016
 Fleurs de courgette tempura

Ingrédients:

  • 4 fleurs de courgette,
  • 1 blanc d’œuf,
  • ½ tasse de farine,
  • 1c. à thé de fécule de maïs,
  • 2 c. à soupe d’eau glacée,
  • huile végétale à quantité suffisante pour la friture.

Préparation:

Enlever les pistils des fleurs de courgette. Dans un bol, battre rapidement et vigoureusement le blanc d’œuf, la farine, la fécule de maïs, l’eau glacée. Enrober les fleurs de courgette du mélanger et frire immédiatement.

 

Beignets de courgette

Ingrédients:

  • 4 fleurs de courgette,
  • 1 blanc d’œuf,
  • ¾ de tasse de farine,
  • 1c. à thé de fécule de maïs,
  • 2 c. à soupe d’eau glacée,
  • 1c. à table d’huile d’olive.

Préparation:

Enlever les pistils des fleurs de courgette. Dans un bol, battre rapidement et vigoureusement le blanc d’œuf, la farine, la fécule de maïs, l’eau glacée. Enrober les fleurs de courgette du mélanger et cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.