Flan et lait d’asperges

Publiée mercredi le 08 mars 2017
 Flan et lait d’asperges

Recette: Lait d’asperges

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de pelures d’asperges,
  • 1 tasse de lait,
  • 1 pincée de sel.

Préparation:

Dans une casserole, faire infuser les pelures d’asperges dans le lait chaud frémissant. Ajouter une pincée de sel. Passer au tamis lorsque le lait est bien infusé. Servir avec un flan aux asperges.

 

Recette: Flan d’asperges

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • ½ tasse de têtes d’asperges cuites,
  • 2 œufs,
  • 1 tasse de lait,
  • 1 c. à thé de sucre,
  • 1 pincée de sel.

Préparation:

À l’aide d’un mélangeur, broyer les têtes d’asperges cuites et réserver dans un bol. Ajouter les œufs, le lait, le sucre et le sel. Bien fouetter. Verser la préparation dans deux ramequins et cuire au bain marie. Servir avec le lait d’asperge.