Fish-moi la paix, de Andrée-Anne

Publiée mercredi le 28 mars 2018
 Fish-moi la paix, de Andrée-Anne

Ingrédients :

Vivaneau chimichurri avec sauce aux poivrons rouges :

  • 5 filets de vivaneau
  • Sel et poivre
  • 8 zucchinis 
  • 2 gousses d’ail 
  • 15 tomates cerises
  • Sauce aux poivrons :
  • 3 poivrons
  • Huile d’olive
  • 1 c. à soupe de basilic frais coupé


Chimichurri :

  • ¼ tasse de coriandre fraîche
  • ¼ tasse de persil frais
  • 1 c. à soupe d’origan frais
  • 1 c. à soupe de basilic frais coupé
  • 1/2 citron
  • 1 échalote française 

Partir le four à 260 °C (500 °F). 

Mettre les poivrons sur une plaque recouverte de papier d’aluminium et mettre au four. Il faut les faire brûler environ 30 minutes en surveillant. 

Couper la coriandre, le persil, la moitié du basilic, l’échalote française, l’origan et mettre dans un pot. Rajouter le citron pressé, le sel, poivre et ¼ de tasse d’huile d’olive. 

Prendre le mélangeur et broyer le chimichurri.

Prendre un gros sac ziploc et y verser le chimichurri.

Nettoyer les filets de poisson pour s’assurer qu’il ne reste plus d’écailles et d’arêtes puis les mettre dans le ziploc. Mettre au réfrigérateur pour plus tard.

Sortir les poivrons du four et les mettre au réfrigérateur pour les refroidir. 

Sortir la mandoline et couper les zucchinis. 

Enlever la peau brûlée des poivrons et les mettre dans un pot. Ajouter une cuillère à soupe d’huile et le reste du basilic ainsi que le sel et le poivre. 

Prendre le mélangeur et broyer les éléments afin d’obtenir une sauce lisse. Mettre au réfrigérateur et garder pour plus tard. 


Au moment de servir : 

Ouvrir le barbecue pour atteindre 200 °C (400 °F).  

Mettre les tomates sur une plaque, badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer, puis mettre dans le petit four à 200 °C (400 °F)  durant 5 minutes. 

Placer les filets de poisson sur une plaque allant au barbecue. Mettre les filets sur le barbecue et cuire durant 7 minutes.

Faire cuire les zucchinis dans une grande poêle avec de l’huile d’olive, l’ail coupé, du sel et du poivre. 

Faire réchauffer la sauce au micro-ondes durant 1 minute. 

Pour servir, mettre un petit rond de sauce dans l’assiette, mettre le poisson sur le côté, faire une mini montagne de zucchini et mettre 3 tomates confites dans l’assiette. 

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Un souper presque parfait, édition Rive-Nord

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