Filtre d'amour sur mignon filet

Publiée lundi le 11 février 2013
 Filtre d'amour sur mignon filet

Ingrédients

  • Cœur de filet mignon (4 po x 5 personnes)
  • 15 ml de beurre et d’huile
  • 2 échalotes coupées finement
  • ¼ de tasse de porto
  • Un morceau de 5 cm de gingembre
  • 250 ml de demi-glace
  • 5 ml de moutarde de Dijon
  • Une petite pincée de muscade
  • Poivre rose et sel
  • Chou rouge et vert, râpés
  • Huile d’olive
  • Vinaigre blanc
  • Patates grelots
  • Beurre
  • Persil

Préparation

Faire fondre le beurre avec l’huile. Attendrir les échalotes. Ajouter porto et gingembre et laisser réduire 2 minutes.

A feu moyen, saisir les filets mignons, ajouter la demi-glace, la moutarde et la muscade. Saler, poivrer.

Laisser mijoter 2 à 3 min. Passer la sauce au tamis et garder chaud jusqu’au service.

Assaisonner le chou avec huile d’olive et vinaigre blanc.

Se servir d’un petit pot pour mouler le chou et renverser dans l’assiette.

Faire cuire les patates grelots au four 15 min à 190°C.

Assaisonner de beurre et de persil.

Chaque bouchée est une extase.