Filippo, de Josée

Publiée mercredi le 17 avril 2019
 Filippo, de Josée

Ingrédients :

Pâtes fraîches : 

  • 200 g de farine tout usage
  • 1 œuf entier
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 2 g de sel

Tamiser la farine.

Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Fraiser la pâte.

Réserver sous une pellicule de papier film.

Portionner la pâte puis la passer au laminoir pour les tailler en linguines.  

Cuire les pâtes à l’eau bouillante quelques minutes seulement. 


Sauté de veau :

  • 2 kg de veau en cubes
  • 2-3 carottes de taille moyennes coupées en rondelles
  • 2-3 branches de céleri coupées en morceaux
  • 1 barquette de champignons 
  • 2 boîtes de consommé de bœuf
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 c. à soupe d’épices italiennes
  • 2 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe de poudre d’oignon
  • Sel et poivre

Faire revenir les cubes de veau dans la poêle avec huile et beurre, placer dans une cocotte allant au four et ajouter tous les autres ingrédients. Mettre au four à 180 °C (350 °F) pour 2h30.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

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