Filet mignon farci avec coulis de Caprice des Dieux

Publiée vendredi le 10 septembre 2010
 Filet mignon farci avec coulis de Caprice des Dieux

Ingrédients


• Filets mignons coupés à 1 ½ pouce
• 1 enveloppe de sauce Knorr au jus
• 6 grosses échalotes françaises coupées fin
• 1 c. à soupe de sucre
• 1 c. à soupe de vinaigre de vin
• 1 fromage Caprice des Dieux
• Carottes
• ½ c. à thé de miel
• Fèves
• Bacon
• 1 tasse de pâtes (mini coquilles)
• ¼ de tasse de crème 35%
• 2 c. à thé de bouillon de poulet sec
• 1 pincée de persil frais
• 1 pincée de poivre

 


 

Préparation

Couper les échalotes en petit morceaux, faire revenir jusqu'à coloration, ajouter le sucre, cuire un peu, ajouter le vinaigre de vin et cuire un peu plus. Réserver.
Couper en forme de poche les filets mignons et farcir d’échalotes.
Mettre au réfrigérateur.
Faire cuire les carottes et les fèves.
Mélanger les carottes avec un peu de miel et le bouillon de poulet. Réserver.
Couper les extrémités des fèves et enrouler un morceau de bacon autour. Faire tenir avec un cure-dent et placer sur une tôle à biscuits.
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Après cuisson, enlever l’eau et mettre la crème 35% avec le bouillon de poulet et le persil. Réserver.
Faire la sauce au jus en suivant les instructions sur l’enveloppe.

Préparation de l’assiette :
Faire cuire les filets mignon sur le BBQ jusqu'à la cuisson désirée.
Mettre une tranche de fromage sur chaque filet.
Pendant ce temps, faire griller les fèves au four.
Mettre un peu de sauce dans le fond de l’assiette, mettre le filet et remettre de la sauce sur le fromage.
Déposer les légumes de façon à ce que l’assiette soit bien présentée.
Ajouter les pâtes et mettre un peu de persil frais sur les pâtes pour décorer.