Filet mignon et…

Publiée lundi le 23 octobre 2017
 Filet mignon et…

Ingrédients :

  • 5 filets mignons (1 pouce d’épaisseur)
  • Sel et poivre
  • 10 pointes d'asperges
  • 15 pommes de terre grelots Salade : 
  • Fromage cheddar
  • Vinaigrette du commerce au choix
  • Feuilles de laitue roquette
  • Tomates cerises rouges et jaunes Noix de Grenoble Pousses de kale

Saler les 5 filets mignons et laisser  reposer environ 30 à 45 minutes avant de les cuire.  Cuire les filets 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, 5 à 6 minutes pour une cuisson medium, et 7 à 8 minutes pour qu’ils soient bien cuits. 

Pommes de terre grelots : passer les grelots sous l'eau en les frottant pour enlever la pellicule. Dépose dans un chaudron et remplir l'eau pour couvrir les pommes de terre. Cuire 35 à 40 minutes à feu moyen avec le couvercle. À l'occasion vérifier en piquant avec une fourchette la fermeté des pommes de terre.

Parer les asperges. Avec la lame d'un couteau, enlever délicatement la pellicule  de l'asperge et avec les mains casser la tige blanche. Remplir d'eau pour couvrir les asperges.  Cuire 7 minutes à feu moyen avec le couvercle. 

Mélanger la laitue roquette avec la vinaigrette, les tomates cerises, et le fromage. Monter tous les éléments dans les assiettes et décorer de noix de Grenoble et de pousses de kale.