Filet mignon en baluchon

Publiée lundi le 27 septembre 2010
 Filet mignon en baluchon

Ingrédients

• 5 filets mignon de première qualité
• 5 carrés de pâte phyllo décongelée (15 cm par 15 cm)
• Beurre fondu
• Sel
• Poivre
• Sauce demie-glace Gibiers CANABEC
• Crème 35 % à cuisson
• Carottes nantaises du Québec
• Betteraves du Québec
• 4 patates douces grosseur moyenne
• Romarin

 

 

Préparation

Rôtir, avec de l’huile d’olive, les légumes préalablement assaisonnés, 35 minutes à 180˚C. Réserver.
Frotter les filets mignon avec les épices à steak La grille.
Saisir les pièces de viande dans l’huile d’olive et le beurre jusqu’à belle coloration.
Réserver.
Dans même poêle, déglacer au vin rouge et ajouter la demi-glace.
Crémer et mettre une branche de romarin.

Montage des baluchons :
Disposer le filet au centre et refermer le baluchon.
Beurrer pour pouvoir fermer.
Ajouter au pinceau un œuf battu pour dorer.
Finir la cuisson des baluchons 20 minutes à 150˚C. Pour une cuisson juste, utiliser un thermomètre.