Filet mignon à la sauce aux champignons, servi avec gratin de pommes de terre

Publiée mardi le 09 novembre 2010
 Filet mignon à la sauce aux champignons, servi avec gratin de pommes de terre

Ingrédients

• 5 médaillons de filet mignon
• 1/3 de tasse d'huile d'olive
• 1 boîte de champignons sauvages
• ½ tasse de crème 35%
• ½ c. à thé de sel
• ½ c. à thé de poivre
• 10 pommes de terre à chair blanche
• Sauce béchamel (farine, lait, beurre)
• 300 g de fromage type Edam

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire bouillir dans l'eau.
Râper le fromage.

Sauce béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Ajouter la farine tout en mélangeant constamment.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait tout en remuant durant environ 7 minutes ou jusqu'à consistance désirée.

Mettre les pommes de terre dans un plat en pyrex, verser la sauce béchamel et le fromage râpé.
Mettre à griller au four.
Couper les champignons en tranches et les faire sauter dans l'huile d'olive.
Ajouter la crème, le sel, le poivre, le persil et mélanger le tout.

Steaks :
Poêler les steaks quelques minutes de chaque côté pour les dorer.
Les mettre au four à 150 Celsius pendant 10 à 15 minutes.