Filet mignon à la papaye

Publiée jeudi le 30 janvier 2014
 Filet mignon à la papaye

Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc d'environ 550 gr chacun
  • 1 papaye
  • 3 aubergines
  • 1 échalote française hachée
  • Le jus d'une orange
  • Le jus d'un citron
  • 2 tasses de lait de soya
  • Thym
  • 2 c. à soupe d'huile de soya
  • 1 tasse de riz
  • 2 tasses d'eau
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 150°C.
Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 1cm d'épaisseur, badigeonner d'huile d'olive, saler et parsemer de thym. Ensuite, mettre au four pendant 20 min. Pendant que les aubergines sont au four, éplucher la papaye et mixer la chair avec 3/8 de tasse d'eau pour faire un jus de papaye. Avec une seringue, mettre le jus dans la viande.
Ensuite, faire colorer la viande dans l'huile de soya dans une poêle sur un feu élevé et finir la cuisson au four pendant environ 15 minutes.
Pendant la cuisson de la viande, faire revenir l'échalote française et ajouter le jus des agrumes et laisser réduire de moitié. Quand c'est réduit, ajouter le lait de soya et assaisonner. Attendre que ça bout et mettre de côté.

Pour finir, sortir les aubergines du four et les étaler coller. Mettre les filets mignons sur les aubergines et enrouler le tout. Découper chaque filet en trois et ajouter le bouillon d'agrumes. Servir avec un riz blanc cuit à l’eau, assaisonné d'huile d'olive, de sel et de poivre.