Filet de tilapia au beurre citronné et pesto de brocolis

Publiée vendredi le 17 septembre 2010
 Filet de tilapia au beurre citronné et pesto de brocolis

Ingrédients

Pesto:
• Pieds de brocoli
• Gousses d’ail
• Huile de canola
• Noix de pécan rôties
• Sel et poivre

Tilapia et beurre de citron:
• Filets épais de tilapia
• Huile d’olive
• Beurre
• Citrons
• Sel et poivre

• Carottes
• Panais
• Navet
• Aubergine
• Betteraves

 

Préparation

Pesto
Blanchir le brocoli à la vapeur.
Refroidir dans une eau glacée, bien l’essorer et le hacher grossièrement.
Déposer le brocoli et l’ail dans un robot et mélanger.
Continuer de pulser en ajoutant l’huile jusqu’à l’obtention d’une purée pas trop lisse.
Ajouter ensuite les noix grillées et mélanger afin d’en conserver des morceaux.
Réserver.

Tilapia
Préchauffer le four à 180°C.
Assaisonner les filets de tilapia des deux côtés.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et saisir les filets 30 secondes de chaque côté.
Eteindre le feu et déposer une bonne cuillerée de pesto sur les filets. Poursuivre la cuisson au four 6 à 7 minutes.
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il mousse.
Ajouter le jus de citron puis bien mélanger, sans porter à ébullition.