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Filet de saumon, sauce teriyaki à l'orange

Publiée jeudi le 03 février 2011
Filet de saumon, sauce teriyaki à l'orange

Ingrédients

15 ml d'huile de sésame (non grillé) 5 filets de saumon, sans la peau, de 180 gr chaque

Sauce pour le saumon :

  • ¼ de tasse de sauce teriyaki
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 c. à thé d'ail haché
  • 1 tasse de jus d'orange
  • Sel, poivre
  • 2 c. à thé de fécule de maïs 30 asperges
  • Segments de 3 oranges pelées à vif
  • Segments de 3 pamplemousses pelés à vif

Vinaigrette pour les segments :

  • ¼ de tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à thé de graines de sésame (blanc et noir) rôties
  • Sel, poivre

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Dresser les assiettes en mettant de la sauce teriyaki sur le saumon et de la vinaigrette sur les segments.

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