Filet de saumon gratiné et sa salade fraîche

Publiée jeudi le 06 février 2014
 Filet de saumon gratiné et sa salade fraîche

Ingrédients

Filet :

  • 5 pavés de saumon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 c. à thé d’aneth haché
  • 2 c. à soupe de mayonnaise Dijon Amora
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 tasse de parmesan râpé

Salade fraîche :

  • 6 tomates italiennes
  • 3 mangues mûres
  • 1 tasse de coriandre hachée
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/3 de tasse de ciboulette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

Filet :
Réchauffer le four à 200°C.
Déposer les pavés de saumon sur une plaque à cuisson.
Saler et poivrer.
Dans un bol, mélanger la crème, l’aneth, la mayonnaise et l’ail.
Mettre le parmesan, la fécule de maïs et le mélange sur les pavés et cuire environ 20 minutes.

Salade fraîche :
Couper les tomates en dés.
Peler les mangues et les couper en dés.
Mélanger la coriandre, le vinaigre balsamique, la ciboulette, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter aux tomates et aux mangues et remuer doucement.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Mettre dans des bols et ajouter à l’assiette de saumon.