Filet de porc surprise avec légumes

Publiée jeudi le 26 janvier 2012
 Filet de porc surprise avec légumes

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 2 c. à table de beurre
  • 170 gr de brie Pâte phyllo
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ de tasse de brandy
  • Persil frais
  • Sauce demi-glace
  • Moutarde de Dijon
  • 4 carottes
  • 4 panais
  • 4 patates
  • 3 patates douces
  • Huile
  • Fines herbes

Préparation

Faire saisir le porc dans l’huile quelques min de chaque côté. Dans la même poêle, faire revenir dans l’huile les échalotes et l’ail quelque min. Déglacer au brandy, faire flamber, ajouter la demi-glace, la moutarde, le sel et le poivre. Couper le filet en portefeuille, mettre le brie à l’intérieur et refermer. Faire 3-4 étages de pâte phyllo avec du beurre fondu. Envelopper le porc et mettre au four de 15 à 20 min à 180°C. Couper les légumes en lanières et mélanger le tout dans un bol avec de l’huile, l’ail et les fines herbes au goût. Cuire de 25 à 30 min à 180°C.