Filet de porc rôti sauce miel thym citronné

Publiée jeudi le 30 mars 2017
 Filet de porc rôti sauce miel thym citronné

Nombre de portions: 2 à 3 portions

Ingrédients:

  • 1 filet de porc (1lb),
  • 1c.à table de beurre,
  • 1c.à table d’huile d’olive,
  • 1 brin de romarin,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 pincées de sel,
  • 2 pincées de poivre.

Sauce :

  • 1c.à thé échalote française ciselée,
  • 1c.à thé d’huile d’olive,
  • 1c.à table de miel,
  • 1 trait de lime,
  • feuilles de 2 brins de thym,
  • ½ tasse de bouillon de volaille,
  • ¼ de tasse de crème,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 trait de citron.

Préparation: Préchauffer le four à 325F. Faire colorer le filet de porc à la poêle dans le beurre et l’huile d’olive. Ajouter 1 brin de romarin, les 2 gousses d’ail, saler et poivrer. Terminer la cuisson 20 minutes au four à 325F. Sortir le filet de porc rôti et laisser reposer 6 minutes avant de trancher. Dans une seconde poêle, faire colorer l’échalote française dans l’huile d’olive. Ajouter le miel, le trait de lime, le thym et le bouillon de volaille. Laisser réduire. Ajouter ¼ de tasse de crème et une pincée de sel. Terminer avec le trait de citron. Trancher le filet et napper de sauce.