Filet de porc rôti sauce érable citron romarin

Publiée jeudi le 30 mars 2017
 Filet de porc rôti sauce érable citron romarin

Nombre de portions: 2 à 3 portions

Ingrédients:

  • 1 filet de porc (1lb),
  • 1 c.à table de beurre,
  • 1 c.à table d’huile d’olive,
  • 1 brin de romarin,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 pincées de sel,
  • 2 pincées de poivre.

Sauce :

  • 1 c.à thé d’échalote française ciselée,
  • 1 c.à thé de beurre,
  • 1 c.à thé d’huile d’olive,
  • ½ tasse de sirop d’érable,
  • 7 feuilles de romarin,
  • ¼ de tasse de bouillon de volaille,
  • 1 trait de citron,
  • 1 c.à soupe de beurre,
  • 2 pincées de poivre.

Préparation:

Préchauffer le four à 325F. Faire colorer le filet de porc à la poêle dans le beurre et l’huile d’olive. Ajouter 1 brin de romarin, les 2 gousses d’ail, saler et poivrer. Terminer la cuisson 20 minutes au four à 325F. Sortir le filet de porc rôti et laisser reposer 6 minutes avant de trancher. Dans une seconde poêle, faire colorer l’échalote française dans le beurre et l’huile d’olive. Ajouter le sirop d’érable, quelques feuilles de romarin, ¼ de tasse de bouillon de volaille et un trait de citron. Monter au beurre et poivrer. Servir avec des carottes glacées à l’érable ou les accompagnements de votre choix.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.