Filet de porc rôti sauce bleuets et canneberges

Publiée jeudi le 30 mars 2017
 Filet de porc rôti sauce bleuets et canneberges

Nombre de portions: 2 à 3 portions

Ingrédients:

  • 1 filet de porc (1lb),
  • 1 c.à table de beurre,
  • 1 c.à table d’huile d’olive,
  • 1 brin de romarin,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 pincées de sel,
  • 2 pincées de poivre.

Sauce :

  • 1 c.à thé d’échalote française ciselée,
  • 1 c.à thé d’huile d’olive,
  • ¾ de tasse de bleuets,
  • ¼ de tasse de canneberges,
  • ½ tasse de fond de volaille,
  • 1 noisette de beurre,
  • 1 touche de crème,
  • 1 c.à soupe de bleuets.

Préparation:

Préchauffer le four à 325F. Faire colorer le filet de porc à la poêle dans le beurre et l’huile d’olive. Ajouter 1 brin de romarin, les 2 gousses d’ail, saler et poivrer. Terminer la cuisson 20 minutes au four à 325F. Sortir le filet de porc rôti et laisser reposer 6 minutes avant de trancher. Dans une seconde poêle, faire colorer l’échalote française dans l’huile d’olive. Ajouter ¾ de tasse de bleuets et les canneberges. Faire éclater les petits fruits. Ajouter le fond de volaille et laisser réduire. Ajouter 1 noisette de beurre et une touche de crème. Ajouter quelques bleuets frais juste avant de servir.