Filet de porc farci aux bleuets et fromage Brambasia

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Filet de porc farci aux bleuets  et fromage Brambasia

Ingrédients

Filet :

  • 1 filet de porc
  • 1 paquet de Cheddar Perron au Brambasia (250 gr)
  • ½ tasse de bleuets
  • Pancetta
  • Sel et poivre

Sauce :

  • ½ tasse de liqueur Brambasia
  • 1 tasse de sauce demi-glace
  • ¼ du paquet de fromage Brambasia en cubes
  • 1 tasse de bleuets

Préparation

Préchauffer le four à 230°C. Faire une incision sur toute la longueur du filet de porc.

Couper le fromage Brambasia en fines tranches.

Farcir le filet des tranches de fromage et de quelques bleuets. Enrouler de pancetta et déposer dans un plat allant au four. Faire cuire pendant 20 min. Sortir du four, couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer 5 min. Jeter le gras de cuisson et déglacer avec la liqueur Brambasia. Faire réduire un peu et ajouter le fond. Ajouter le fromage et faire fondre, bien fouetter et ajouter les bleuets.

Accompagner la purée de courge du filet coupé en rondelles, napper de sauce et servir.