Filet de porc farci au chèvre, poire et asperge

Publiée vendredi le 21 septembre 2012
 Filet de porc farci au chèvre, poire et asperge

Ingrédients

 

Salade de tomates cerise :

  • Tomates cerise jaunes et rouges
  • Feuilles de basilic
  • Huile d’olive et vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Purée de chou-fleur :

  • ½ chou-fleur
  • 1 pomme de terre
  • 2 c. à soupe de fromage de chèvre
  • Ciboulette
  • 10 carottes blanchies puis poêlées au miel
  • Fleur de sel au goût

Filet de porc :

  • 3 filets de porc
  • 6 asperges
  • 1 poire coupée en petits bâtonnets arrosés de jus de lime
  • Fromage de chèvre
  • Moutarde de Dijon
  • Ciboulette et thym

Préparation

 

Salade de tomates cerise :

Dans un bol, mélanger les tomates avec le basilic, ajouter huile et vinaigre balsamique, saler, poivrer.

Purée de chou-fleur :

Cuire le chou-fleur et la pomme de terre à la vapeur, retirer du feu et ajouter le fromage de chèvre et la ciboulette.

Filet de porc :

Ouvrir les filets coupés en 2.

Les farcir d’asperge et de fromage de chèvre, de moutarde de Dijon, ajouter les morceaux de poire, les aromates, du sel et du poivre.

Les attacher avec une ficelle et le faire revenir dans une poêle ; mettre au four à 180°C, 1 heure à 1h15.

Arroser le porc du jus de cuisson au moment du service.