Filet de porc en croûte de prosciutto

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Filet de porc en croûte de prosciutto

Ingrédients

  • 900 gr de filet de porc
  • 16 tranches de prosciutto
  • 200 gr de cheddar mi-fort vieilli 5 ans
  • 1 tasse de sauce demi-glace

Marinade :

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ½ tasse de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d’herbe salée
  • 4 c. à soupe de Dijon
  • 2 branches de romarin frais
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre du moulin au goût

Légumes :

  • 3 portobellos
  • Un paquet de pommes de terre grelots
  • Echalotes françaises hachées
  • Persil
  • Herbamare
  • Poivre

Salade :

  • 1 mélange printanier
  • 1 c. à soupe par assiette de raisins rouges coupés petits
  • 1 c. à soupe par assiette de pacanes
  • 10 tuiles de parmesan
  • Vinaigrette kraft tomates confites et origan

Préparation

Marinade :

Fouetter les ingrédients de la marinade ensemble et réserver. Glisser les filets de porc dans la marinade et laisser mariner le plus longtemps possible.

Retirer les filets de porc de la marinade. Couper les filets de porc en portefeuille, farcir de fromage et refermer.

Envelopper chaque filet de porc de 3 fines tranches de prosciutto. Chauffer le barbecue à moyen fort. Faire cuire les filets de porc de tous les côtés une quinzaine de minutes en badigeonnant de marinade tout au long de la cuisson.

Pendant ce temps, faire la sauce en chauffant et en réduisant une dizaine de minute la demi-glace avec 4 c. à soupe de la marinade.

Servir en fines tranches, nappées de la sauce avec les pommes de terre et les portobellos.

Légumes :

Mélanger tous les ingrédients, faire des brochettes de pommes de terre et cuire sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Couper les portobellos en tranches épaisses, badigeonner de marinade et cuire sur le barbecue 5 min.

Salade :

Mélanger la salade et la vinaigrette.

Ajouter raisins, pacanes et parmesan sur le dessus.