Filet de Doré au beurre d’orange, Saumon fumé « Grizzly » câpres

Publiée mercredi le 28 juin 2017
 Filet de Doré au beurre d’orange,  Saumon fumé « Grizzly » câpres

Ingrédients

  • 600 gr Doré en filet
  • 1 c. à thé Coriandre moulu
  • 1 c. à thé gingembre moulu
  • 1 c. à thé moutarde moulu
  • 1 c. à thé poivre noir du moulin

Garniture

  • Q.S. Huile d’olive
  • 4 tranches Saumon fumé « Grizzly »
  • 1 c. à soupe Câpres
  • 1 c. à soupe échalote française
  • 1 orange suprêmes et jus

Sauce

  • 1 tasse de jus d'orange
  • 2 c à soupe d’échalote française ciselée
  • 1 c à thé de miel
  • 1 c à thé moutarde dijonnaise
  • 2 c à soupe de beurre froid
  • 2 c à soupe de crème 35%
  • 2 c à soupe de ciboulette ciselée

Méthode :

Saupoudrer les filets de Doré du mélange de poudre de coriandre, gingembre et moutarde. Poivrer généreusement.

Saisir sur la chair de façon à bien torréfier les épices et retourner sur la peau et terminer la cuisson.

Dans l’huile d’olive, faite rôtir le saumon fumé, ajouter les câpres, l’échalote, et à la toute fin, ajouter les suprêmes d’orange.

Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, l'échalote le miel et la moutarde, laisser réduire de moitié, crémer, monter au beurre et terminer avec la ciboulette ...

Déposer la garniture sur le dessus du filet et ajouter le beurre d’orange à la fin !

Bon appétit !