Filata porka luna de miela

Publiée lundi le 17 novembre 2014
 Filata porka luna de miela

Ingrédients

Filet de porc sauce miel et moutarde :

  • 2 filets de porc
  • 1 oignon coupé en lanières
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Épices oignon et ail

Sauce :

  • 1 tasse de crème fraîche
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 4 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 branches de thym frais

Pommes de terre aux légumes gratinés :

  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 navet coupé
  • 1 patate douce coupée
  • 1 brocoli coupé
  • 100 ml de crème sure
  • Sel et poivre
  • ½ livre de beurre
  • 200 g de fromage marbré râpé
     

Préparation

Faire bouillir les patates, les navets, les brocolis et les patates douces. Égoutter et ajouter le beurre, la crème sure, le fromage, le sel et le poivre et faites une purée.

Déposez les filets dans une rôtissoire, mélanger dans un bol le miel et la moutarde de Dijon. Avec un pinceau, badigeonner les filets. Assaisonnez au goût. Ajouter les oignons et un peu d’eau et mettre au four à 175 ºC (350 °F). Retirer du four et badigeonner de temps à autres.

Dans une casserole, déposer les ingrédients de la sauce et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse. Servir sur la viande.