Figure de style

Publiée jeudi le 10 avril 2014
 Figure de style

Ingrédients

  • 3 figues fraîches
  • 4 tranches minces de prosciutto
  • 1 fromage halloumi assaisonné au jalapeno
  • 1 baguette de pain
  • 1 paquet de roquette
  • Poivre noir du moulin (mouture moyenne)
  • Réduction de vinaigre balsamique

 

 

Préparation

Couper les figues en 8 et les tranches de prosciutto en 4.
Couper le fromage halloumi en petits carrés de 1’’ x 1’’ d’épaisseur.
Couper la baguette de pain en 2 sur la longueur et ensuite en petites rondelles de 4mm d’épaisseur afin de faire des croûtons.
Badigeonner légèrement d’huile d’olive et faire griller légèrement au four.

Déposer 2 feuilles de roquette sur une tranche de prosciutto, mettre un morceau de figue, assaisonner de poivre du moulin, enrouler le tout et déposer sur un morceau de fromage halloumi.
Mettre au four à 200°C pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant.
Déposer un assemblage par croûton, pour un total de 4 par personne.
Mettre un filet de réduction balsamique sur l’ensemble des bouchées.
Décorer l’assiette avec une petite salade de roquette aromatisée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.