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Figues au caramel et aux pistaches

Publiée mercredi le 09 novembre 2016
Figues au caramel et aux pistaches

INGRÉDIENTS

Caramel au kirch

  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de kirch
  • 1 anis étoilé
  • 10 ml (2 c. à thé) de cari en poudre

Figues

  • 4 figues fraîches
  • 4 boules de crème glacée à la vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches grillées concassées
  • Caramel au kirch maison ou du commerce

PRÉPARATION

Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients du caramel.

Cuire à feu doux-moyen environ 2 minutes pour faire réduire légèrement le liquide.

Retirer l’anis et réserver.

Couper les figues en 4 et aux 3⁄4 de la hauteur.

Garnir de crème glacée et de pistaches, et arro- ser de caramel chaud.

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