Feuilleté surprise

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Feuilleté surprise

Ingrédients

Brie fondant :

  • 5 petits bries (40 gr)
  • 5 c. à soupe de miel
  • 5 c. à soupe de Grand Marnier
  • 2 ½ c. à soupe d’amandes tranchées
  • 5 tranches de prosciutto
  • 5 feuilles de pâte phyllo
  • 1 œuf battu

Croûtons :

  • 1 baguette de pain
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Salade rafraîchissante :

  • 5 tasses de laitue mixte
  • ⅓ de tasse de miel
  • ⅓ de tasse d’huile d’olive
  • 1/6 de tasse de vinaigre de riz au Yuzu
  • 1/6 de tasse de vinaigre balsamique blanc
  • Sel, poivre

Préparation

Brie fondant :

Mélanger le miel et le Grand Marnier. Y faire mariner les bries pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire rôtir les amandes dans une poêle pendant 4 à 5 minutes.

Égoutter les bries et réserver la marinade.

Déposer les amandes sur les bries.

Enrober chaque brie d’une tranche de prosciutto.

Plier les feuilles de pâte phyllo en 2.

Déposer le brie au centre, ramener les 4 coins au centre et tourner pour former un baluchon. Badigeonner avec l’œuf battu.

Mettre au four environ 10-12 minutes, jusqu’à ce que les bries soient bien fondus.

Arroser du mélange de Grand Marnier et miel.

Croûtons :

Préchauffer le four à 200°C.

Trancher finement la baguette de pain en biseaux.

Arroser d’huile d’olive de chaque côté.

Saler, poivrer.

Déposer sur une plaque à biscuits et faire cuire environ 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.

Salade rafraîchissante :

Mélanger ensemble le miel, l’huile et les vinaigres. Saler, poivrer.

Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.