Feuilleté fromagé dans sa Méditerranée Salade rafraîchissante bien assaisonnée !

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Feuilleté fromagé dans sa Méditerranée Salade rafraîchissante bien assaisonnée !

Ingrédients

Feuilleté :

  • 2 grands carrés de pâte feuilletée
  • 300 gr de fromage feta double crème
  • 1/4 de c. à thé de graines de nigelle
  • 1 pincée de graines de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile de maïs
  • 2 tomates
  • 1 piment jalapeno
  • Tabasco
  • 50 gr de fromage Norvegia
  • 1 jaune d’œuf

Salade :

  • 1 papaye
  • 2 avocats
  • 2 c. à soupe de coriandre séchée
  • 2 mangues
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 15 tomates cerise



Vinaigrette :

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1/4 de tasse d’huile de maïs
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
     

Préparation

Feuilleté :
Écraser la feta dans un bol et ajouter les tomates coupées en dés.
Ajouter par la suite le jalapeno finement coupé, les graines de nigelle, quelques gouttes de Tabasco et la cuillère à soupe d’huile de maïs.
Ajouter le fromage norvégien grossièrement coupé.
Étaler le mélange sur une pâte feuilletée.
Couvrir d’une autre couche de pâte feuilletée en s’assurant de bien sceller les coins.
Piquer la pâte avec la fourchette à plusieurs endroits.
Badigeonner la surface avec un jaune d’œuf battu.
Ajouter quelques graines de sésame et de nigelle pour décorer.
Mettre au four 30 min à 190°C.

Salade :
Couper en morceaux les mangues, les avocats, les poivrons et la papaye et ajouter la coriandre séchée.

Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Bien remuer et ajouter sur le mélange avant de servir.