Feuilleté d’escargots au Bleu d’Auvergne

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Feuilleté d’escargots au Bleu d’Auvergne

Ingrédients

  • 5 feuilletés précuits achetés dans une boulangerie
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 à 3 boîtes d’escargots
  • ½ tasse de vin blanc
  • 2 échalotes françaises
  • Sel et poivre blanc
  • ½ tasse de crème 15%
  • ½ fromage Bleu d’Auvergne
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • Persil frais

Préparation

Rincer les escargots à l’eau froide, les piquer un à un avec une fourchette, les mettre de côté. Émincer les échalotes françaises et les faire revenir dans un mélange de beurre et d’huile. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc et les escargots, cuire lentement. Ajouter la crème et le fromage Bleu d’Auvergne émietté et faire fondre tranquillement à basse température. Servir sur les feuilletés chauds. Décorer de persil haché et servir.