Feuilleté d'échalotes caramélisées sous brie de chèvre et salade de roquette

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Feuilleté d'échalotes caramélisées  sous brie de chèvre et salade de roquette

Ingrédients

  • 1,5 kg d'échalotes françaises
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive parfumée au citron
  • 2 pâtes feuilletées au beurre préalablement décongelées
  • 1 petit bouquet de roquette
  • 500 gr de brie de chèvre

Préparation

Préparer les échalotes françaises en fines lamelles. Faire revenir à la poêle à feu maximum, ajouter l'huile et les oignons pour 15 minutes en les brassant continuellement. Réduire le feu et cuire encore 25 minutes en s'assurant qu'ils ne collent pas au fond de la poêle. Démarrer le four à 190°C et déposer 5 ronds de pâte feuilletée.

Cuire pour 12 minutes. Au moment de servir, déposer les oignons caramélisés sur la pâte feuilletée et déposer des lamelles de brie puis mettre au four pour 5 minutes.

Présenter dans une assiette avec la roquette arrosée d'huile d'olive citronnée.