Feuilleté de la passion « Melba style »

Publiée jeudi le 16 mars 2017
 Feuilleté de la passion « Melba style »

Ingrédients :

  • 5 carrés de pâte feuilletée (5 cm x 5 cm)
  • 4 pêches mûres

Crème chantilly :

  • 1 litre de crème 35%
  • ½ gousse de vanille
  • 3-4 cuillères à soupe de sucre

Coulis de framboises :

  • 2 tasses de framboises
  • ¼ tasse de sucre


Feuilleté :

Faire cuire les carrés de pâte feuilletée à 200 °C (400 °F) pour environ 11 minutes. Laisser refroidir avant le montage de la pièce. Couper les pêches en petites tranches.


Crème chantilly :

Dans un malaxeur, mettre la crème, la vanille et le sucre. Faire fouetter jusqu’à temps qu’elle soit de bonne consistance.


Coulis de framboises :

Dans une casserole, laisser réduire les framboises, le sucre et un peu d’eau.

Passer au tamis.


Au moment de servir :

Ouvrez la pâte en deux, mettre la première partie au fond de l’assiette, mettre des tranches de pêches, la crème chantilly et le coulis. Refermer avec la deuxième partie de la pâte. Saupoudrez de sucre en poudre.