Feuilleté de fruits de mer

Publiée mardi le 09 novembre 2010
 Feuilleté de fruits de mer

Ingrédients

• 5 feuilletés
• 5 grosses crevettes
• 5 pétoncles
• Chair de crabe
• 2 c. à soupe de farine
• 1 bol de lait
• 100 ml de crème
• 1 c. à thé de sel
• 1 c. à soupe de beurre
• 1/3 de tasse de fumet de poisson
• 2 morceaux d'aneth fraîche
• ½ c. à thé de poivre

Préparation

Sauce Béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Ajouter la farine tout en mélangeant constamment.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait tout en remuant durant environ 7 minutes ou jusqu'à consistance désirée.

Fruits de mer :
Verser le fumet de poisson dans un poêlon chaud.
Ajouter la béchamel et porter à ébullition.
Ajouter l'aneth et les fruits de mer.
Préchauffer le four à 180 Celsius, faire chauffer les feuilletés environ 2 minutes.
Enlever la partie haute des feuilletés.
Verser le mélange de fruits de mer dans les feuilletés et replacer le chapeau du feuilleté.