Feuilleté de champignons sauvages, canard, Ermite et sa glace de veau

Publiée vendredi le 17 février 2012
 Feuilleté de champignons sauvages, canard, Ermite et sa glace de veau

Ingrédients

  • 5 feuilles de pâte phyllo
  • 500 gr de shiitake ou autres champignons sauvages (dépendant de la saison)
  • 2 canards confits (ferme Montcalm)
  • 300 gr de fromage bleu Ermite

Sauce :

  • 500 ml de demi-glace de veau
  • 1 échalote
  • 5 tomates cerise
  • 40 ml de crème 15%
  • 50 ml de porto rouge

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Découper la pâte phyllo en 5 ronds, beurrer et mettre au four. Couper les champignons, faire sauter à la poêle et mettre de côté. Réchauffer le confit à 180°C pendant 15 minutes. Découper les tranches de fromage bleu. Décoller les ronds de pâte phyllo et faire le montage.

Sauce :
Incorporer tous les ingrédients sauf la crème, faire réduire 15 minutes et ajouter la crème à la fin.

Service :
Faire des étages de pâte, de champignons, de canard, de fromage et finir avec la sauce.