Feuilleté brie et canneberges

Publiée mercredi le 19 octobre 2011
 Feuilleté brie et canneberges

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte phyllo
  • 450 gr de brie au choix
  • 200 gr de canneberges séchées
  • 225 gr de beurre
  • 100 gr d’amandes tranchées
  • Miel

Préparation

Dans un plat rectangle allant au four, mettre 3 feuilles de pâte phyllo et étaler du beurre avec un pinceau pour recouvrir la surface, répéter une 2ième fois. Recouvrir de brie et remettre 3 feuilles, recouvrir de beurre et répéter. Recouvrir de 150 gr de canneberges séchées et des amandes tranchées (garder le 50 gr de canneberges pour décorer l’assiette). Remettre ensuite 2 x 3 feuilles de phyllo, recouvrir de miel la surface et remettre 3 feuilles de phyllo, beurrer, recouvrir du reste de brie et encore 2 x 3 feuilles, finir avec le beurre sur toute la surface. Mettre au four à 180°C 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.