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Feuilleté aux escargots, par Martial

Publiée jeudi le 14 novembre 2019
Feuilleté aux escargots, par Martial

Feuilleté aux escargots :

  • 3 à 4 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 conserve d’escargots, égouttée 
  • 1 tasse de fumet de poisson 
  • 1 tasse de crème 15% 
  • 1 c. à thé de fleur d’ail en pot 
  • 1  tasse de vin blanc 
  • 5 mini vol-au-vent, du commerce
  • Sel et poivre, au goût

Garniture :

  • Parmesan, râpé

 

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser le fumet de poisson et la crème jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée.

Saler et poivrer.

Dans une poêle à feu moyen, faire fondre la fleur d’ail et ajouter les escargots et le vin blanc.

Transvider les escargots dans la sauce.

Déposer les vol-au-vent sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et verser équitablement la sauce et les escargots à l’intérieur.

Saupoudrer les vol-au-vent de parmesan râpé et enfourner pendant 10 minutes.

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