Feuilles de vigne au fromage de chèvre et salade de berger

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 Feuilles de vigne au fromage de chèvre et salade de berger

Ingrédients

  • 10 feuilles de vigne en saumure, rincées
  • 250 gr de fromage de chèvre
  • 100 gr de grains de nigelle

Salade :

  • 2 tasses de tomates cerise, coupées en demi
  • 1 petit poivron orange, épépiné et coupé en rondelles
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en rondelles
  • 2 petits concombres, coupés en cubes
  • ½ oignon rouge, émincé très finement
  • 10-15 olives noires
  • ½ tasse de persil, haché
  • ½ tasse d’aneth, haché
  • 5-6 feuilles de menthe, ciselées

Vinaigrette :

  • ¼ de tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • Jus d’un citron
  • ½ c. à thé d’ail, haché
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
  • ½ c. à thé de sirop d’érable
  • Sel de mer

 

Préparation

Trancher le fromage de chèvre en épaisseur d’1 cm. Étaler les feuilles de vigne sur une planche à couper, mettre une tranche de fromage et une pincée de nigelle par feuille et emballer. Badigeonner les feuilles avec de l’huile d’olive et griller sur le barbecue.

Salade :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade délicatement.
Dans un bol à part, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le vinaigre de vin blanc, le sirop d’érable puis saler au goût.

Ajouter la vinaigrette à la salade 10 min avant de servir pour que la tomate laisse plus son jus.
Dresser la salade dans une assiette et mettre 2 feuilles de vigne grillées pour chaque portion.
 

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