Feu

Publiée lundi le 15 février 2016
 Feu

Ingrédients

  • 340 g de fraises du Québec
  • 340 g de bleuets du Québec
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 10 c. à soupe de tequila ou d’amaretto
  • Zeste de citron
  • 10 c. à soupe de sucre

 

 

Préparation

Granité :
Mettre 300 ml d’eau sur le feu et porter à ébullition.
Ajouter 5 cuillères à soupe de sucre pour le faire fondre et dissoudre.
Couper les fraises en dés.
Mettre la moitié des fraises et des bleuets dans le robot culinaire.
Ajouter le sirop dans le robot.
Mixer le tout pendant quelques secondes, jusqu’à ce le mélange ressemble presque à une purée.
Verser dans un plat métallique et mettre au congélateur.

Fruits flambés :
Dans une poêle chaude, ajouter le beurre et le reste du sucre.
Déposer le reste des fruits dans la poêle et du zeste de citron.
Ajouter l’alcool et faire flamber.

Mettre un peu d’alcool dans les verrines.
Mettre deux petites boules de granité dans chaque verrine.
Ajouter les fruits flambés.