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Fattouch et babaganough

Publiée mercredi le 19 février 2014
Fattouch et babaganough

Ingrédients

Fattouch :

  • Un bouquet de persil
  • ½ bouquet de menthe
  • 3 grosses tomates
  • 6 concombres libanais
  • 1 laitue romaine
  • 1 paquet d’échalotes
  • 2 poivrons rouges, 2 verts et 2 jaunes
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de radis
  • 1 oignon rouge
  • ½ c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’épice semak (sumac)
  • Sel et poivre

Babaganough :

  • 3 aubergines
  • 3 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de tahini
  • 2 c. à soupe de yogourt nature
  • Huile d’olive
  • Feuilles de menthe


 

Préparation

Fattouch :
Couper tous les légumes grossièrement et les mettre dans un bol.
Ajouter le persil et la menthe hachés, l’huile d’olive, le semak, le sel et le poivre.

Babaganough :
Cuire les aubergines au four 30 min à 200°C puis les vider et en faire de la purée.
Mélanger avec le jus des citrons, l’ail émietté, le sel et le tahini.
À la fin, décorer avec un filet d’huile d’olive et des feuilles de menthe.
 

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