Farfalles à la Romanoff et au mascarpone

Publiée lundi le 29 septembre 2014
 Farfalles à la Romanoff et au mascarpone

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
Votre temps de préparation cuisine : 10 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes total
Niveau de difficulté : facile

  • 1 boîte de pennine cuite tel qu’indiqué sur l’emballage
  • 4 cuil. à soupe de fromage mascarpone
  • 1 grosse boite de tomates en dés à l'italienne
  • 1 tasse de crème 15% à cuisson
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 oignons verts hachés finement
  • 1 barquette de champignons de paris émincés
  • 4 tranches de prosciutto coupées en petits lardons
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 cuil. à soupe de pesto de basilic
  • sel et poivre au goût
     

Préparation

La méthode du paresseux
Dans une grande poêle à feu vif, faire revenir dans un peu d’huile d’olive le prosciutto jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Ajouter l’oignon vert, les champignons, l’ail et continuer la cuisson quelques minutes en remuant.
Ajouter la boîte de tomates, le mascarpone, la crème, le pesto, saler et poivrer, baisser le feu de moitié et laisser épaissir la sauce jusqu'à consistance onctueuse en mélangeant de temps en temps.
Mélanger avec les pâtes et servir.

Une sauce rosée sur des pâtes, c’est toujours gagnant!!!

Bon appétit,

Amitiés gourmandes, Nicolas.