Falda di manzo

Publiée lundi le 11 janvier 2016
 Falda di manzo

Ingrédients

  • 5 bavettes de bœuf marinées
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • ½ tasse de vin blanc
  • 5-6 champignons de Paris, coupés en tranches
  • 5-6 champignons portobellos, coupés en tranches
  • 250 ml de vin rouge
  • 1 tasse de fond de veau maison
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Accompagnement :

  • 10 carottes de couleur coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 15 patates grelots mauves coupées en deux
  • 1 brocoli

Préparation

Dans un chaudron, faire bouillir de l’eau et y blanchir les carottes et patates 4 minutes à ébullition.
Retirer les légumes et les égoutter dans une passoire en les rinçant à l’eau froide pour stopper la cuisson.
Mettre les légumes à plat sur une plaque striée très chaude.
Faire griller les légumes jusqu’à ce que les stries soient apparentes et retirer.
Cuire le brocoli à la vapeur.

Dans un poêlon à feu élevé, faire rôtir les bavettes de bœuf dans l’huile et le beurre environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
Arrêter la cuisson en versant le bouillon de poulet et le vin blanc dans la poêle, puis fermer le feu. Retirer immédiatement la viande.
Laisser reposer les bavettes sur le côté environ 30 minutes pour permettre l’évacuation du sang.
Au moment de servir, faire chauffer un poêlon avec une noisette de beurre et de l’huile.
Déposer les bavettes ayant reposé dans le poêlon et ajouter le fond de veau.
Mettre une pincée de sel et ajouter poivre au goût.
Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe. (Ajouter un roux au besoin).
Ajouter les champignons et agiter le poêlon pour bien mélanger les champignons et la sauce.
Retirer du feu et servir la bavette avec les légumes.