Faisan au chou et Pintade aux petits pois verts

Publiée mercredi le 05 octobre 2016
 Faisan au chou et Pintade aux petits pois verts

Faisan au chou :

  • ½ faisan en morceaux,
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive,
  • sel au goût,
  • poivre au goût,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 1 c. à thé de genièvre,
  • 1 oignon jaune en tranches,
  • ½ chou vert en morceaux,
  • ½ tasse de vin blanc.

Dans une cocotte en fonte émaillée, faire colorer les morceaux de faisan dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de laurier, les graines de genièvre, l’oignon et le chou. Déglacer avec le vin blanc. Continuer la cuisson au four à 320 F pendant 1h15.

Pintade aux petits pois verts :

  • 1 poitrine de pintade,
  • 1 tasse de lardons en dés,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 2 pincée de sel,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 tasse de petits pois verts,
  • 1/3 de tasse de bouillon de volaille.

Mettre quelques lardons sous la peau de la pintade ainsi que les feuilles de laurier. Saler la poitrine. Faire saisir la poitrine à la poêle dans l’huile 10 minutes de chaque côté. Ajouter le reste des lardons et les petits pois verts. Continuer la cuisson un autre 10 minutes.