Extase de mayonnaise en cage

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Extase de mayonnaise en cage

Ingrédients

  • 1 tasse de mayonnaise Hellmann's
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 4 c. à thé de cacao de bonne qualité
  • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse d'eau

Pour le glaçage :

  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de beurre
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à soupe d'essence de vanille
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 12 pastilles de chocolat blanc

Préparation

Passer au tamis le sucre, la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.

Ensuite, incorporer la mayonnaise et l'eau.

Bien mélanger jusqu'à consistance lisse.

Mettre dans des moules individuels ou un grand moule.

Mettre au four à 180°C pour 25 à 30 min.

Mélanger le tout dans une poêle et amener à ébullition. Ajouter la cuillère de fécule de maïs à la fin lorsque le mélange commencera à réduire. A la toute fin, ajouter l'essence de vanille puis laisser refroidir un peu avant de glacer.

Faire fondre le chocolat blanc dans une tasse et, à l'aide d'une cuillère, faire couler de légers filets de chocolat sur les gâteaux pour donner l'impression qu'il est en cage.