Extase de choco-framboises

Publiée mercredi le 04 février 2015
 Extase de choco-framboises

Ingrédients

Base :

  • 1 1/2 tasse de chapelure de biscuits au chocolat
  • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
  • 1/4 tasse de sucre

Ganache :

  • 2 tasses de chocolat noir (pastilles)
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 1 1/2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
  • 1 c. à soupe de liqueur alcoolisée (Frangelico)
  • 1/2 c. à thé de fleur de sel
  • Zeste d’orange
  • Framboises fraîches

Préparation

Mettre le four à 180 °C (350 °F).
Combiner la chapelure avec le beurre et le sucre.
Étaler le mélange de beurre-chapelure-sucre au fond d’un moule à charnière (20 ou 23 cm). Mettre au four 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.
Mettre les pastilles de chocolat dans un cul de poule. Réserver.
Ensuite il faut porter à ébullition la crème, le sirop de maïs et le zeste d’orange.
Après, il faut versez la crème toujours chaude dans une passoire fine au-dessus du chocolat. Ajouter le beurre, la liqueur alcoolisée et le sel.
Brasser jusqu’à ce que la texture soit lisse et crémeuse.
Verser la ganache sur la croute refroidie. Réfrigérez 2 heures. Servir accompagné de framboises fraîches.