Explosion de saveurs

Publiée jeudi le 27 octobre 2016
 Explosion de saveurs
  • 75 g de margarine ou de beurre
  • 75 g de chocolat noir
  • 75 g de chocolat au lait
  • 150 g de cassonade
  • 1 œuf battu
  • 70 ml de crème fraîche
  • 50 g de farine
  • 50 g de noix (au goût : cajou, Grenoble, pacanes)
  • 3 paquets de chocolats Rolo
  • Lait au chocolat (quantité au goût)
  • 6 oz de Tia Maria

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner un moule à gâteau standard (carré). Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter La cassonade, l’œuf et la crème, puis la farine et les noix. Mélanger bien, puis versez dans le moule. Enfoncer légèrement les chocolats Rolo dans la pâte, en laissant la moitié ressortir. Faites cuire pendant 15 minutes, puis sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster. Servir avec un petit bol de chocolat blanc fondu.

Mélanger du lait au chocolat avec la liqueur Tia Maria. Servir un verre à chaque invité.