Étudiant fauché, dent sucrée, de Thomas

Publiée vendredi le 08 mars 2019
 Étudiant fauché, dent sucrée, de Thomas

Ingrédients :

« Popsicles » aux framboises :

  • 2 tasses de framboises en purée
  • 1/3 de tasse de sucre

Sauce au chocolat :

  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • ¼ tasse de vin fortifié
  • 1/4 tasse de sucre
  • 225 g de chocolat mi-sucré, haché
  • 2 c. à soupe de beurre froid, coupé en cubes


« Popsicles » :

Mélanger le sucre et la purée de fruits au mélangeur. 

Lorsque le mélange est homogène, mettre dans les moules à popsicles.

Mettre dans le congélateur et sortir quand prêt à la dégustation.

Sauce au chocolat :

Chauffer le lait, la crème, le vin fortifié et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous dans une casserole à feu doux. 

Ajouter le chocolat lorsque le mélange est retiré du feu. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. 

Rajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à atteindre un mélange homogène. Servir les popsicles avec la sauce à côté et décorer de raisins congelés. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.