Étagé de volaille et d'aubergine et sa tombée de tomates

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Étagé de volaille et d'aubergine et sa tombée de tomates

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines
  • 2 poitrines de poulet
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 6 tomates
  • Farine
  • Chapelure
  • 3 œufs
  • 1 sachet de basilic frais
  • 1 rouleau de mozzarella
  • Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

Préparation

Laver et couper les tomates. Déposer les tomates en dés dans une casserole. Ajouter l'ail. Saler et poivrer. Cuire à feu moyen pendant 30-40 min. Bien fouetter et verser l'huile d'olive en filet, jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Réserver.

Cuire les poitrines au four 20 min à 190°C. Couper et réserver.

Laver et couper les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Paner à l'anglaise. Saisir les aubergines dans l'huile. Déposer sur une plaque. Déposer une rondelle de mozzarella sur la moitié des aubergines et faire fondre 5 minutes au four.

Monter les assiettes :

Commencer par la sauce tomates puis une rondelle d’aubergine gratinée au fromage, le poulet, une rondelle d’aubergine non gratinée et finir avec du basilic.