Étagé de pommes grecques croquantes

Publiée jeudi le 16 octobre 2014
 Étagé de pommes grecques croquantes

Ingrédients

  • 2 sachets de gruau instantané Quaker érable et cassonade
  • 90 gr de farine
  • 90 gr de beurre
  • 10 grosses pommes rouges
  • 900 gr de sucre
  • ½ tasse d’eau
  • Yogourt grec à la vanille

 

Préparation

Mélanger la farine, les sachets de gruau et le beurre fondu.
Étendre sur une plaque au four et cuire jusqu’à l’obtention d’un crumble croquant.

Dans un grand chaudron, mettre les pommes coupées en quatre (avec la pelure et le cœur). Ajouter le sucre et l’eau et faire bouillir jusqu’à ce que les pommes se brisent d’elles même. Passer au mélangeur pour obtenir une purée fine et tamiser pour enlever toutes particules non broyées.

Mettre dans un verre le beurre de pomme, le yogourt et le crumble dans cet ordre et dégustez! Un pur délice!