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Étagé de pâtes et sa verdure

Publiée lundi le 29 février 2016
Étagé de pâtes et sa verdure

Ingrédients

Pâtes fraîches :

  • 4 œufs
  • 400 g de farine pour pâtes
  • Quelques gouttes d’eau
  • 500 ml de sauce à spaghetti maison
  • 500 g de fromage mozzarella
  • Quelques tranches de jambon forêt noire
  • Laitue roquette
  • Noix de pin
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
     

Préparation

Pétrir la pâte pendant 5 minutes et laisser reposer au moins 1 heure enveloppée dans une pellicule de plastique avant de la façonner dans la machine à pâtes.
Avec la machine à pâtes, façonner la pâte en grandes lanières à lasagne.

Une fois les pâtes prêtes, les cuire 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante, puis les refroidir dans un contenant d’eau froide.
Disposer dans un plat par rangs successifs de la sauce à spaghetti, les pâtes, et le fromage mozzarella. Insérer au centre de la lasagne quelques tranches de forêt noire. Répéter l’opération afin de remplir votre plat de cuisson.
Cuire le tout à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes.

Faire la salade, ajouter quelques noix de pin à la roquette et ajouter le vinaigre balsamique et l’huile d’olive qui auront déjà été mélangés ensemble.
Servir la lasagne avec un léger accompagnement de salade.
 

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